В Минске праздновали Пурим и собирали подарки для Дома ребенка в Борисове

Вчера, 9 марта, во время празднования Пурима, который отмечают верующие иудеи, в Минске в Центре Прогрессивного Иудаизма «Бейт Симха» собирали подарки для Дома ребенка в Борисове. Ведь помощь нуждающимся — одна из заповедей праздника.

По словам раввина религиозного объединения общин прогрессивного иудаизма Григория Абрамовича, помощь этому учреждению, где от рождения до трех лет воспитываются детки, от которых отказались их родители, имеет давнюю традицию.

Много лет члены объединения посещают наш город с подарками для маленьких борисовчан, оказавшихся с первых дней  появления на свет в непростой жизненной ситуации.

%d0%9f%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bc3

Во время одного из приездов  в борисовский Дом ребёнка.

Как рассказал EX-PRESS.BY Григорий Абрамович, члены объединения изначально пытались помогать многим подобным учреждениям в стране, но затем решили сконцентрировать свои усилия именно в Борисове. Возможно, этот выбор был предопределен тем, что с Борисовом раввина Абрамовича связывает происхождение — его мама родилась в этом городе.

Как бы там ни было, маленьким обитателям Дома ребенка в Борисове, наверное, повезло чуть больше — в Минске у них есть верные и преданные друзья.

Источник: ex-press.by

Добавить комментарий