Представлен опытный образец защищенного транспортного средства многоцелевого назначения «Защитник»

ОАО «140 ремонтный завод» разработало и изготовило опытный образец защищенного транспортного средства многоцелевого назначения «Защитник».

Это многофункциональное транспортное средство может использоваться для обеспечения действий подразделений специального назначения, транспортировки личного состава при сопровождении колонн, патрулировании районов и дорог, обеспечения контртеррористических операций.

В качестве базового шасси используется колесное шасси повышенной проходимости МАЗ-631708, с колесной формулой 6×6 и силовой установкой ЯМЗ-7511 мощностью 294 кВт (400 л.с.).

Бронированный корпус защищенного транспортного средства обеспечивает защиту экипажа, состоящего из 16 человек, от огня из стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов по классу защиты Бр5 в соответствии с ГОСТ Р 50963-96. Кроме того, корпус транспортного средства изготовлен по миннозащищенной схеме
(V-образное днище).

Оборудование салона машины изнутри специальными противоосколочными матами обеспечивает защиту экипажа от поражения вторичными осколками.

Опытный образец машины был представлен на 9 Международной выставке вооружения и военной техники «MILEX-2019».

Источник: 140zavod.by

Добавить комментарий