«Не разовая акция». Борисовчане пришли с подарками в дом ребенка

Волонтеры группы «Будем добрее» подарили малышам из Борисовского специализированного дома ребенка игрушки, детское питание, средства гигиены, одежду и обувь. По их словам, визит — не разовая акция в преддверии новогодних праздников. К малюткам они готовы приходить хоть каждый день, особенно, если потребуется помощь.

Сейчас в Борисовском специализированном Доме ребенка живет 64 малыша в возрасте до 3-х лет. Все они по разным причинам остались без попечения родителей. Одних изъяли у горе-родителей, от других просто отказались. У каждого ребенка — своя история. Теперь своими детьми их считают воспитательницы и нянечки, доктора и повара. А посетителей здесь встречают как гостей семьи.

Здешние малыши живут без родителей месяцами, получая, безусловно, достойный уход и максимально возможную порцию ласки. Каждый из них все же рискует остаться здесь надолго, а после — отправиться в стены такого же, по сути, учреждения: если спустя три года новой семьи у них так и не появилось, их переводят в детский дом.

— Помогать я хотела давно, но не знала, с чего начать, и как преподнести это. И в один прекрасный момент я дала заявки в соцсети. Меня поддержала моя подруга, и мы вместе с ней создали группу «Будем добрее», в которой уже больше двухсот человек: это простые мамы и неравнодушные люди. А также СШ №24, которой отдельное спасибо. Без них ничего не получилось, — рассказала организатор группы «Будем добрее» Полина Кузнецова.

— Наша группа «Будем добрее» есть во всех соцсетях. Присоединиться к ней может каждый желающий.

Добавить комментарий