Есть ли угроза ремонту Дворца культуры – факты и мнения

На одном из интернет-порталов недавно прошла информация о том, что ремонт во Дворце культуры им. М. Горького – под угрозой. Основой для статьи послужило мнение костюмера театра «Відарыс» Людмилы Гудилиной. Вокруг этого и пошла шумиха. Корреспонденты газеты «А» провели свое собственное расследование: посетили учреждение и пообщались с разными заинтересованными лицами. Давайте разберемся…

Так ли страшен «черт», как его малюют
В здание ДК зашли с центрального входа и сразу же оценили, насколько изменился холл. Но, вспомнив о том, что в «разгромной» статье речь шла о третьем этаже, поспешили подняться выше. Через пару пролетов до уха донесся звук работающих инструментов – ремонт продолжается. На третьем этаже нас встретили подрядчики, которые уже завершили ремонт коридоров третьего этажа, а также кровельные работы, вызвавшие самое большое количество споров и вопросов. В данный момент работы ведутся в кабинетах.
Владимир Бычковский, директор ОДО «Инкомстрой», провел небольшую экскурсию по третьему этажу здания. Корреспонденты с удивлением отметили, что того «безобразия», которое стало достоянием снимков «статьи-претензии», нет и в помине: чистые аккуратные коридоры, везде – новые двери и горит свет.
– Ремонтные работы на третьем этаже начались согласно договору 1 ноября текущего года и проводятся по графику, – пояснил опытный специалист, чья организация вот уже 11 лет находится на рынке ремонтно-строительных работ.
С этими словами мы прошлись по коридору, заглянули в кабинеты. В первую очередь отправились туда, где ремонт еще не производился. Увидели обычные «советские» помещения со старой мебелью. Как выяснилось, ремонта Дворец культуры не видел около 30 лет!
Зашли в танцевальный зал, который как раз находится на стадии ремонта: полы постелены, стены почти готовы, старые светильники заменены на новые светодиодные, каркас потолка – готов.

Как видим, ситуация потихоньку меняется: подрядчики делают свою работу, культработники ожидают окончания ремонта, чтобы полноценно отдаться своей деятельности. Капремонт во Дворце культуры стремительно движется к своему завершению, а «вишенкой на торте», безусловно, является качественно сделанная кровля. Надеемся, что в современном здании будет комфортно и детям, и взрослым долгие годы.

Добавить комментарий