В Борисове позаботились о брони для пенсионеров из военных и силовых структур

Борисовский райисполком принял решение «Об установлении брони для приема на работу отдельных категорий граждан на 2020 год», которое опубликовано сегодня на Национальном правовом портале.

В соответствии с этим решением в 92-х организациях Борисовского района зарезервировано 740 рабочих мест для приема  на работу в следующем году граждан, особо нуждающихся в социальной защите и не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда.

Кроме этих уязвимых категорий, установлена бронь для тех, кого надо принудить к труду. Это родители, которые обязаны возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, и направлены по судебному постановлению в органы по труду, занятости и социальной защите для трудоустройства.

Самое большое количество  — 212 мест — предоставлено для родителей в многодетных и неполных семьях, а также воспитывающие детей-инвалидов.

Далее следуют те самые «обязанные» родители. У них широкий выбор — 189 различных возможностей зарабатывать и платить государству за воспитание своих детей.

На третьем месте те, кто впервые ищет работу и не старше 21 года. Для них в Борисовском районе оставили 167 мест.

Далее следует еще одна уязвимая категория — военные пенсионеры и пенсионеры силовых структур, которые могут рассчитывать на 104 забронированных места. Потом идут освобожденные из мест заключения — 95 рабочих мест, и наконец, инвалиды — 74 рабочих места.

Для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей приготовили 15 мест и по одному для участника боевых действий  и молодого человека, отслужившего  альтернативную службу.

Наибольшее число забронированных мест предоставляют ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель» (45), ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» (44) и Борисовская центральная районная больница (37)

Добавить комментарий