Почему в Борисове изменилась система оплаты за воду? Отвечает юрист

«В последнее время не можем разобраться, как и сколько нужно платить за воду. Почему изменилась система оплаты?» — интересуется житель частного сектора Борисова, — пишет ex-press.by

На вопрос отвечает юрист Олег Мацкевич: 

— Информация об объединении базы данных абонентов КПУП «Борисовводоканал» и ДКУП «Расчетно-кассовый центр Борисовского района» УП «Жилье» размещена на сайте Борисовского райисполкома еще в сентябре этого года. Как говорится в сообщении, сделано это было в целях включения сумм оплаты за услуги водоснабжение и водоотведение (канализацию) в извещения о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением. 

Если ранее потребители оплачивали жилищно-коммунальную услугу по водоснабжению и водоотведению отдельно, и это делалось по текущим показаниям в текущем месяце, то с октября эта же услуга оплачивается на объединенный лицевой счет по текущим показания в следующем месяце. 

После изменения системы оплаты за услуги по водоснабжению и водоотведению она стала соответствовать требованиям «Положения о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда», утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.06.2014 г. № 571. 

В соответствии с ним плата за жилищно-коммунальные услуги и плата за пользование жилым помещением вносится за каждый истекший месяц не позднее 25-го числа следующего за ним месяца на основании платежного документа по форме, установленной Министерством жилищно-коммунального хозяйства.

ex-press.by

Добавить комментарий