В Борисове поймали вора электроинструментов и краски для граффити

Фото носит иллюстративный характер

В Борисове задержали неоднократно судимого 53-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении серии краж строительных инструментов на территории города.

Мужчина действовал в одном и том же районе Борисова, что позволило правоохранителям выйти на его след и задержать. В настоящий момент подозреваемый признался в совершении пяти краж.

Первоначально сотрудники милиции обнаружили след вора на неохраняемой стоянке по улице Труда. В автомобиле Ford Transit он похитил с заднего пассажирского сидения дорогостоящий шуруповерт и безударную электродрель. На следующий день он проник в гараж, откуда, помимо строительных инструментов, прихватил спасательные жилеты и иные вещи. Затем, выждав чуть больше недели, вновь взялся за дело и на этот раз проник в помещение спортивно-развлекательного центра, откуда похитил импортную шлифовальную машинку и перфоратор на сумму более 800 рублей. Однако и на этом он не остановился: спилив навесной замок, пробрался в помещение трансформаторной электрической подстанции и похитил шесть коробок новых баллонов краски для граффити».

Большую часть вещей задержанный перепродавал своим знакомым за символическую цену, часть похищенного хранил по месту жительства.

Возбуждены уголовные дела по ст.205 УК (кража). Правоохранители проверяют причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений в других районах города.

Источник: vborisove.by

Добавить комментарий