Наличие противовирусных лекарств в аптеках взято под контроль

На сайте Министерства здравоохранения было опубликовано письмо за подписью министра здравоохранения Владимира Караника. Там сказано, что в связи с приближением подъема заболеваемости населения вирусными и другими сезонными инфекциями Министерство здравоохранения поручило обеспечить бесперебойное наличие в аптеках противовирусных лекарств.

Руководителям аптечных организаций всех форм собственности поручено принять исчерпывающие меры по формированию запаса и обеспечению с сентября по апрель бесперебойного наличия лекарственных средств для профилактики и лечения сезонных вирусных и бактериальных инфекций: жаропонижающих, болеутоляющих и противовоспалительных, иммуномодулирующих, противомикробных и противовирусных.

Руководителям субъектов хозяйствования всех форм собственности, которые занимаются промышленным производством лекарств, необходимо принять меры по обеспечению наработки и бесперебойных поставок этих лекарственных средств, в том числе в форме растворов (порошков для приготовления растворов) для инъекций/инфузий по заявкам организаций здравоохранения.

Для оценки эффективности лекарственного обеспечения населения в этот период Минздрав организует мониторинг аптек всех форм собственности.

minzdrav.gov.by

Добавить комментарий