«За поиск цветовой гармонии все отдам»: в Борисове открылась выставка, которая поднимает настроение

В художественной галерее «З’ява» Борисовской центральной районной библиотеки им. И.Х. Колодеева» открылась выставка живописи Натальи Царик «Мой любимы цвет». 

Wv2eyd2mijq

Художница Наталья Царик родом из Солигорска, где окончила художественную школу. Затем поступила в Минское художественное училище им. Глебова, и была зачислена на отделение живописи. В Белорусском государственном университете культуры и искусств она увлеклась историей кино, а живописью занималась в свободное время. 

В Борисов Наталья Царик приехала в 2005 году. Работы художницы выставлялись на различных проектах республиканского и международного значения: во Дворце искусств и в Национальной библиотеке в Минске, в Варшаве, в польском городе Сейны и других. 

Xzao97l4vgi

Открыла выставку и представила художницу Наталью Царик искусствовед галереи «З’ява» Татьяна Кириллова

Ohq aqtveig

— Борисовские художники отличаются палитрой. Первая персональная выставка Натальи Царик в нашем городе прошла в усадьбе И. Х. Колодеева. Её посетили много людей. Сущность её работ — она сама. Она не фальшивит, не играет. Она живёт, как живёт. Изображает действительность, в которой она живет и хочет жить, и хочет, чтобы мы видели её. Её творчество — это удивительный детский мир взрослого человека. 

K8i 0nvsz88

Когда Наталья работала в художественной школе, я видела, какие ребята от неё приходили: с горящими глазами и благодарные. Вклад Наташи в образование и в выставочную деятельность переоценить очень сложно. В такой пасмурный день вы подарили нам радость и тепло. Летающие и звенящие дома, засыпающие коты, цветы и тромбоны. Вы очень солнечный человек, и несёте цвет своими работами. Наташа — интеллектуал, она щедрая. И она подарила нам радость. 

Wlgenstnccc
G cyo3pkw10

Художница Наталья Царик добавила: 

— Я чувствую вашу эмоциональную поддержку. Спасибо, что пришли. Мои персональные выставки были в более камерных помещениях. Интересно, как будут смотреться мои работы в большем пространстве. Здесь работы за последние 14 лет. Годы, когда я жила в Борисове. Спасибо Борисову за то, что он дал возможность поработать. Тут есть и животные, и природа, и цветы, и музыкальные инструменты.

Однажды мне приснилась песня King Crimson, которую не слышала более 30 лет. Мне приснилась картинка, и мне пришлось её нарисовать. Мне понравилось изображать то, что чувствуешь, когда слушаешь музыку. Хочу дальше продолжить работать с этой серией.

Я не занимаюсь актуальным искусством. На фоне того, что происходит в искусстве, у меня более консервативные взгляды. Поумничать люблю в других местах, но не в живописи. Не моё просто — фиксировать то, что вижу. Изображать натуру требует большого профессионализма и мастерства. Это не моё.

2xqf6wzjn9s

— Моё — это цвет. Поиск цветовой гармонии. За это все отдам. Цвет одновременно и простая, и сложная субстанция. Ведь цвета в чистом виде в природе не существует. Цвет на нас воздействует. В разных культурах мы читаем цвет по-разному. Мы видим цвет по-разному. Это мощное средство воздействия на человека.

Tfdbwcl1or4

— Живопись — это первое искусство, которое начало заниматься этим. Для меня это тоже основная задача. Надеюсь, что ваши колбочки в глазах совпадут с моими, и вы сможете ощутить ту же радость, что и я в процессе работы. Надеюсь, выставка вам понравится, я делала её с душой. 

Kxhafbcle9s

Экспозиция работ Натальи Царик будет работать до 7 сентября. «За поиск цветовой гармонии все отдам»: в Борисове открылась выставка, которая поднимает настроение«За поиск цветовой гармонии все отдам»: в Борисове открылась выставка, которая поднимает настроениеФото: ex-press.by

Автор: ex-press.by

Добавить комментарий