Как служится единственному афробелорусу в белорусской армии

Единственный на сегодня темнокожий солдат в белорусской армии — Амечи Франклин Джеймс Азу, сын белоруски и нигерийца. В учебном центре в Печах под Борисовом его называют местной достопримечательностью.

Фото: Артем Гарбацевич

Отец Джеймса когда-то приехал работать и остался, парень вырос уже в Минске. На вопрос, понимает ли по-белорусски, отвечает: «Так точно!» 

Фото: Артем Гарбацевич

«Я единственный темнокожий солдат на данный момент в белорусской армии! И мне нормально служится, прикольно. Коллектив у нас толковый: я со всеми хорошо, и со мной все хорошо. С какими-то проявлениями пренебрежения или дедовщины я не сталкивался. Даже рассматриваю вариант остаться на контракт, так как армия мне дала много полезного: мне и интересно, особенно управление, и с философской точки зрения многое обдумал. Вот раньше я как временем распоряжался? Да кое-как. За компьютером сидел, в игры играл. Теперь я знаю цену времени, буду саморазвиваться, больше читать. Я и здесь читаю, но максимум в день минут 40 получается, остальное свободное время уходит на другое», — сказал нам Джеймс.

Источник: Наша Нiва

Добавить комментарий