БАТЭ вылетел из Лиги Чемпионов

В норвежском городе Тронхейм решилась судьба БАТЭ в Лиге Чемпионов. В домашнем матче Борисов победил 2:1. По ходу матча обе стороны демонстрировали уверенность в себе.

Главному тренеру БАТЭ Алексею Баге приходится не легко. Это связано с большим количеством травмированных игроков основы. В ростере отсутствует немало лидеров. Вроде как вернулся нападающий Боян Дубаич, но тут же сломался его соотечественник и коллега по амплуа Неманья Милич. Серб примкнул к компании давно травмированных Сароки, Щербицкого, Филипенко и Виллюмссона.

С травмами у Борисова нелады вот уже третий год подряд. Рекордным был 2017-й, когда единовременно в лазарете оказались 11 игроков основы.

БАТЭ проводил свой сотый матч в Лиге чемпионов. Хозяева с первых минут захватили контроль над игрой. Правда, первым забил Борисов. Обидно, что рефери отменил гол.

После этого было много-много напряжения. Гости прилежно терпели, изредка отправляясь в опасные контратаки. У БАТЭ сквозил правый фланг, и в итоге Алексей Бага сменил Алексея Риоса на Эмиля Йонассена. Резервист спустя некоторое время неаккуратно обошелся в своей штрафной с соперником, и рефери назначил пенальти. 1:0 обеспечил равенство по счету двух противостояний в пользу норвежцев. Они забили на выезде.

Борисову пришлось перестраиваться на атаку, но ничего не вышло. «Русенборг» в итоге забил второй. Белорусская команда вылетела из Лиги чемпионов. Еврокубки для нее продолжатся в турнире рангом ниже — Лиге Европы. Там БАТЭ ждет соперничество с «Сараево» из Боснии и Герцеговины.

Добавить комментарий