V Армейские международные игры

С 3 по 17 августа пройдут пятые Армейские международные игры. В 2019 году в Армейских играх примут участие команды из 34 стран. Церемония открытия назначена на 3 августа. В этот же день произойдёт церемония открытия конкурсов «Танковый биатлон», «Полевая кухня», «Эльбрусское кольцо», «Верный друг», «Десантный взвод» и др.

Конкурсы «АрМИ-2019» будут организованы на территории 10 государств: Азербайджана, Армении, Беларуси, Ирана, Индии, Казахстана, Китая, Монголии, России и Узбекистана. На территории Республики Беларусь будут проведены 2 конкурса: «Снайперский рубеж» и «Полярная звезда».

Конкурс «Полярная звезда» будет проведен впервые в формате Армейских игр и пройдет с 3 по 14 августа на полигоне Брестский. Его основу составят состязания разведывательных групп специального назначения. Программа состязаний была изменена и приспособлена к применению спецподразделений в разных странах. В конкурсе примут участие военнослужащие Вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации. В рамках конкурса военнослужащие будут десантироваться парашютным и беспарашютным способом, совершать марш-броски, преодолевать минные заграждения, водные и зараженные участки местности, штурмовать здания, вести боевую стрельбу из различных видов оружия и выполнять множество других задач.

С 3 по 17 августа на полигоне Брестский пройдет конкурс «Снайперский рубеж». В каждой команде будет по 11 военнослужащих. Конкурс пройдет в 3 этапа: индивидуальный зачет, парный зачет и снайперская эстафета. Всего зарегистрировано 19 стран-участниц конкурса.

В «АрМИ‑2019» белорусские военнослужащие выступят в 18 конкурсах: «Танковый биатлон», «Полевая кухня», «Верный друг», «Военно-медицинская эстафета», «Отличники войсковой разведки», «Десантный взвод», «Инженерная формула», «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Авиадартс», «Военное ралли», «Безопасный маршрут», «Мастера артиллерийского огня», «Соколиная охота», «Уверенный прием», «Воин мира», «Снайперский рубеж» и «Полярная звезда».

Напомним, что сборная Республики Беларусь в прошлом году по итогу «АрМИ» заняла 4 место, уступив России, Китаю и Казахстану.

Добавить комментарий