Большая часть цистерн поезда, потерпевшего крушение под Витебском, были поставлены на рельсы

МЧС сообщает, что из 15 цистерн с газом на рельсы поставлено уже одиннадцать. Работы по установке сошедших с рельс цистерн на колесные пары продолжаются до сих пор.

Напомним, что 24 июля на участке Витебск – Орша вблизи деревни Замосточье с рельсов сошло 15 цистерн грузового поезда (всего 68 вагонов в составе, в том числе 39 цистерн с газом, 1 вагон с древесиной, 28 порожних полувагонов).

Были проведены работы по проверке возможной утечки газа и выявлена утечка пропана в одной цистерне. Остальные вагоны отбуксировали на безопасное расстояние. На месте происшествия ведутся восстановительные работы. Движение поездов на поврежденном участке дороги остановлено, составы идут в объезд. Пострадавших нет. Жители двух ближайших садоводческих товариществ “Железнодорожник” и “Березка” (всего находились 64 человека) были эвакуированы автобусами районного отдела образования и местного сельскохозяйственного предприятия в д. Сосновка, где организован пункт временного размещения, часть людей выехала на личном транспорте в свои места постоянного проживания, часть была доставлена на автобусах. Размещение в пункте не потребовалось.

Добавить комментарий