На конкурс бизнес-идей борисовчане подали 183 заявки

Фото носит иллюстративный характер

На конкурс бизнес-идей в рамках проекта международной технической помощи по поддержке экономического развития на местном уровне подано около 1,9 тыс. заявок. От Борисовского района была подана 183 заявки, по информации БЕЛТА.

Подано 1 869 проектных предложений, которые уже со следующего года будут профинансированы. Эти проекты имеют конкретный экономический, социальный и экологический вклад. Предложения из всех сфер — это и культура, и производство, услуги, переработка, спорт и т.д.

По данным ПРООН, каждый из 12 районов подал не менее 100 заявок. Лидируют Лидский, Березовский, Борисовский и Молодечненский районы, которые направили на конкурс 200, 191, 183 и 182 заявки соответственно. Хотимский и Кобринский районы, численность населения в которых наименьшая, представили 100 и 151 заявку соответственно.

Основной вид предполагаемой деятельности — оказание услуг. Из общего числа заявок на их долю приходится 67%. В частности, авторы изложили свои идеи в сферах туризма и агроэкотуризма, развлечений, бытовой и социальной, косметологии, допобразования. В 5% заявок содержатся предложения по переработке — промышленных, пластиковых отходов, сельхозпродукции и отходов нефтепереработки.

ПОДГОТОВИЛА КСЕНИЯ ПРАВОБЕРЕЖНАЯ, VBORISOVE.BY 

Добавить комментарий