Десять медалей взяли белорусы 27 июня

«Гребной» дождь медалей и невыносимая горечь «пляжников» — подводим итоги очередного соревновательного дня II Европейских игр.

Четыре золота, два серебра и две бронзы — таков медальный улов белорусских гребцов 27 июня.

Фото: mst.by


Первой отметилась Ольга Худенко, в блестящем стиле выигравшая байдарку-одиночку на дистанции 500 метров и обойдя венгерку Дануту Козак и датчанку Эмму Йоргенсен.

Фото: noc.by


После она в составе женского квартета финишировала второй на этой же дистанции. Но это еще не все! Спортсменка из Хойников праздновала победу в одиночке на 200 метров.

Фото: noc.by


После викторию на 5-километровой дистанции одержала Марина Литвинчук.

Фото: noc.by


Каноисты продолжили победную тенденцию байдарочников. Сначала представитель Минской области Артем Козырь финишировал первым на спринтерской дистанции 200 метров, затем его коллега Алена Ноздрева завоевала золото.

Фото: noc.by


В каноэ-двойке серебро досталось Ольге Климовой и Надежде Макарченко, в одиночке — Дмитрию Третьякову. Достойный багаж наград!

Фото: noc.by


В копилку белорусских борцов в четверг, 27 июня, упала бронзовая награда Александра Гуштына (97 кг).

Фото: noc.by


В упорном поединке он одолел атлета из Северной Македонии Магомедгаджи Нурова со счетом 3:1. Накануне в финал вышли две наши «вольницы» — Ирина Курочкина (57 кг) и Василиса Марзалюк (76 кг). В схватке за бронзу 28 июня выступит Виолетта Чирик (50 кг). Удача девушкам не помешает.

Фото: noc.by


С городских дорог велогонщики перекочевали на трек «Минск-Арены», где в четверг, 27 июня, состоялись первые заезды. Один из них, скретч, закончился бронзовой медалью для чемпиона мира-2018 Евгения Королька.

Фото: noc.by


Серебро у поляка Филипа Прокопишина, золото выиграл грек Христос Воликакис.

Фото: noc.by


С «деревянной» медалью (4-е место) осталась Инна Савенко в гонке по очкам.

Фото: belta.by


В третьем матче турнира по пляжному футболу белорусы встречались с бронзовыми призерами I Европейских игр португальцами. Наши резво начали игру и на 3-й минуте зарядили первый гол в ворота гостей. Через минуту мы получили смачную «плюху» в свои ворота, а через 20 секунд отыгрались снова. До перерыва пиренейцы забили Валерию Макаревичу два мяча — счет 3:2 в раздевалку. В самом начале второй 12-минутки Денис Самсонов реализовал пенальти, а затем португальцы заколотили еще четыре мяча, увы, безответных.

Фото: belta.by


Таким образом, в полуфинал турнира вышли португальцы, украинцы, испанцы и швейцарцы. Футболисты Беларуси, так рьяно сражавшиеся за плей-офф, России, Италии и Румынии 28-29 июня поспорят за 5-8-е места.

В пятницу, 28 июня, соревнования пройдут в бадминтоне, боксе, борьбе, велоспорте, легкой атлетике, настольном теннисе, стрельбе пулевой и стрельбе стендовой.

За три дня до конца II Европейских игр сборная Беларуси занимает второе место в медальном зачете, имея в активе 55 наград. Впереди только россияне — у них 72 медали.

Станислав Лобатый, mlyn.by

Добавить комментарий