Три золота! У сборной Беларуси уже 41 медаль

Фото: minsk2019.by


Сказочное выступление батутистов, удачный дебют «пляжников» и золото для ветерана Кириенко — таким запомнится пятый соревновательный день в тематической подборке МЛЫН.BY.

Минск продолжает утопать в праздничной атмосфере спорта, проглатывая день за днем Европейские игры. В понедельник соревнования закончились у баскетболистов, а во вторник финальную точку поставили велогонщики на шоссе, батутисты и дзюдоисты.

Фото: Павла Орловского


Первыми в этот день начали состязаться велосипедисты. В очередной раз для них перекрыли центр города, чтобы проехать разделку (одиночную гонку на время). У женщин были заявлены наши Алена Омелюсик и Татьяна Шаракова. Дистанцию протяженностью 28,6 км первая из них проехала за 37 минут 46,18 секунд и стала пятой. Шаракова, в активе которой есть бронза в групповой гонке, замкнула десятку. А итоги своего выступления подвела Алена Омелюсик:

Фото: Павла Орловского


— Ужасно расстроилась. Проиграла меньше 2 секунд бронзовой медалистке! Но времени на обиды нет — на следующей неделе стартует Джиро д’Италия. Завтра я буду уже в другой стране.

Фото: minsk2019.by


А потом громом среди ясного неба выстрелил Василий Кириенко! Такой прыти от 37-летнего гонщика из Речицы не ждал никто,  даже он сам. Разделку он прошел за 33 минуты и 3 секунды, на 28 секунд опередив ближайшего преследователя. Журналистам Василий сказал, что эта медаль — подарок себе на день рождения: 28 июня ветерану белорусского велоспорта исполнится 38.

Фото: minsk2019.by


Батутисты, у которых на старте турнира выдалось не все гладко, 25 июня смогли порадовать своих болельщиков яркими выступлениями. В синхронных прыжках Мария Махаринская и Анна Гончарова выиграли золото!

Фото: noc.by


С серебром — украинки, бронзу взяли девушки из России. В мужских индивидуальных прыжках высоко прыгнул олимпийский чемпион Владислав Гончаров, став первым.

Фото: noc.by


Сразу три спортсмена — белорус, россиянин и португалец — показали 58 баллов. Их разделили лишь сотые. 25 июня в семье Гончаровых двойной праздник.

Фото: noc.by


На старте турнира по пляжному футболу наши произвели фурор! Вышли против румын, забили шесть мячей и победили — 6:1.

Фото: belta.by


Особенно запомнились фантастическая «плюшка» в исполнении Дениса Самсонова, который забил «ножницами», и дубль с середины поля белорусского голкипера Валерия Макаревича в румынскую девятку. Больше сказать нечего — просто красота!

Фото: Павла Орловского


В боксе порадовал молодечненский спортсмен Дмитрий Асанов (60 кг), который очень легко в первом раунде нокаутировал словенского визави Тедея Черного. Дальше — бой с чемпионом Европы Юрием Шестаком. Нужно бить первым, Дима!

Другие наши боксеры Вазген Сафарьян, Михаил Долголевец, Виктория Кебикова, Ольга Лущик и Антонина Аксенова, увы, завершили выступления в своих весовых категориях.

Фото: belta.by


Сошел с дистанции мастер малой ракетки Владимир Самсонов. В четвертьфинале лидер сборной Беларуси встречался с немцем Тимо Боллем. Кто не видел это сражение, тот многое упустил. Выиграв первую партию со счетом 12:10, Владимир в напряженной борьбе уступил 4 сета подряд — 6:11, 14:16, 10:12 и 7:11. Напомним, на Играх в Баку Самсонов стал серебряным призером. В Минске теннисист-настольник еще сыграет — вместе в Павлом Платоновым и Александром Ханиным он выступит в командном турнире Европейских игр.

Продолжают борьбу за медали белорусские борцы Азамат Нуриков (74 кг) и Али Шабанов (86 кг), которые уложили на лопатки своих соперников и вышли в полуфинал. В ближайшие дни на ковер Дворца спорта выйдут и другие наши крепыши, а также представители греко-римского стиля и девушки. Соревнования у них продолжатся до 30 июня.

Фото: Павла Орловского


26 июня медали разыграют в борьбе, гребле на байдарках и каноэ, настольном теннисе, стрельбе из лука и стрельбе пулевой. Удачи, Беларусь!

Станислав Лобатый, mlyn.by

Фото: Павла Орловского

Добавить комментарий