Спасатели напомнили борисовчанам о безопасности на воде

По оперативным данным на территории Борисовского района уже погибли 4 человека, двое после начала купального сезона. Двоих детей, к счастью, удалось спасти.

В настоящий момент на территории Борисовского района установилась жаркая, солнечная и сухая погода. Взрослые и дети используют любой момент для похода к реке, зачастую выбирая для купания не самые безопасные места. Поэтому забот у спасателей прибавилось. 

«Вооружившись» наглядно-изобразительной продукцией и полезными знаниями, работники Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями Молодёжного отряда охраны правопорядка ОО «БРСМ» ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» отправились на пляжи вдоль реки Березина. Специалисты делились с отдыхающими информацией о возможных подстерегающих опасностях на воде и около неё, напоминали родителям о недопущении оставления детей без присмотра, объясняли алгоритм действий в случае возникновения непредвиденной ситуации. Взрослые получили листовки с полезной информацией от ОСВОД, а малыши раскраски и полезную литературу от спасателей МЧС. 

Далее рейд продолжился по акватории реки Березина. Начальник Борисовской спасательной станции, государственный инспектор по маломерным судам Борисовского участка ГИМС, а также работник МЧС отправились в места, которые не оборудованы специально для купания, однако активно используются в этих целях местными жителями. Специалисты в очередной раз напомнили нарушителям правил поведения на воде о том, что последствия их собственной беспечности могут стать фатальными.

Минское областное управление МЧС

Добавить комментарий