Количество заявок на IT-специалистов в полтора раза превышает число выпускников

Фото: dev.by


Представители Министерства образования, высших учебных заведений, администрации Парка высоких технологий и его резидентов за «круглым столом» обсудили, какую профессию нужно получить, чтобы через пару лет тебя не заменил робот.

— Сегодня будущее наступает быстрее, чем мы можем на него среагировать. В ближайшее время нас ожидают перемены такого масштаба и такой сложности, каких человечеству еще никогда не доводилось испытывать, — отметил заместитель директора администрации Парка высоких технологий Александр Мартинкевич. — Роботизация и активное внедрение новейших технологий ведут к тому, что большинству наемных работников придется повысить свой профессиональный уровень либо вовсе сменить профессию. Сегодняшней молодежи следует учитывать, что многие из существующих рабочих мест в различных отраслях вскоре могут быть сокращены. Мы можем стать свидетелями появления многомиллионного неработающего класса. По оценке Глобального института McKinsey, уже в ближайшие 20 лет до 50% рабочих операций в мире могут быть автоматизированы, и по масштабам этот процесс будет сопоставим с промышленной революцией XVIII-XIX вв.

По результатам исследования, проведенного оксфордскими учеными, существует 99-процентная вероятность, что к 2033 году алгоритмам уступят свои места страховые агенты, с 97-процентной вероятностью та же участь постигнет кассиров, а затем и шеф-поваров. Потеряют свою работу большинство официантов, экскурсоводов, пекарей и т.д. По утверждениям экспертов форума в Давосе, многие сегодняшние первоклассники даже не знают, по каким профессиям будут работать, потому что появится много новых.

Так какие же новые рабочие места возникнут, и какие специалисты будут нужны?

— На этот вопрос ответит время, но уже сейчас можно сказать, что в эпоху роботизации и активного внедрения информационных технологий будут востребованы IT-специалисты, — считает Александр Мартинкевич. — По мнению компаний-резидентов ПВТ, в первую очередь, будет спрос на Full Stuck специалистов, которые смогут принимать участие во всех этапах разработки и эксплуатации ПО — начиная от серверной логики и заканчивая знанием современных фреймворков и умением разбираться в клиентском коде. Наиболее востребованы на данный момент разработчики, которые работают с данными (Data Science), Machine Learning, DevOps, но есть устойчивые предпосылки на «кадровый голод» по этим направлениям следующие несколько лет. Укрепят позиции мобильные технологии, будет востребован Kotlin как новый язык программирования для них. Продолжится рост в сфере искусственного интеллекта и нейронных сетей.

По словам представителей компаний-резидентов ПВТ, сейчас на рынке труда в IT-отрасли наблюдается большое количество специалистов по направлениям с низким порогом вхождения — например тестировщиков, верстальщиков. Спрос выше среднего типичен для технологий, которые сегодня в тренде. Наиболее распространенные — Java, .Net, JS, Python. Однако независимо от технологий, в первую очередь на рынке труда ценятся специалисты с фундаментальными знаниями, хорошим уровнем английского языка, желанием изучать новое и быстро адаптироваться под все изменения сферы.

Специалисты сошлись во мнении: стремительный рост IT-отрасли означает и то, что в ней теперь есть место не только техническим специалистам. Есть спрос на продуктовых маркетологов, дизайнеров, экономистов и другие «гуманитариев». Как показала практика, из них получаются неплохие технические писатели, бизнес-аналитики, специалисты по найму и работе с персоналом. Так что сегодня необходимость быть «сухим технарем», чтобы успешно работать в IT-отрасли — миф. Точно таким же мифом является и то, что IT-отрасль — не для женщин. В целом среди сотрудников компаний-резидентов ПВТ доля представительниц прекрасной половины составляет 34%. А у некоторых профессий, таких как бизнес-аналитик, технический писатель и тестировщик, скорее даже женское лицо.

— Что удивительно, сегодня лучше всего работают выпускники определенных кафедр иняза, — отмечает начальник отдела подготовки кадров ИООО «ЭПАМ Системз» Евгений Пешкур. — Это люди, которые понимают структуру языка, могут заниматься лингвистическим анализом и разобрать, какие слова представляют интерес для компьютерной программы. Сейчас такие профессионалы нужны как воздух.

По словам Евгения Пешкура, было время, когда программистов в стране не готовили. Но есть много примеров, когда хорошими IT-специалистами становились люди, которые изучали математику, биологию, физику, химию или какие-то другие предметы. Потом оканчивали специальные курсы либо же сами учились программировать.

— Поэтому я не говорил бы о профессиях, которые будут востребованы в будущем. Если человек хочет смотреть более чем на 5 лет вперед, то он однозначно должен получать какую-то смежную специальность, которая в комбинации с программированием сделает его достаточно уникальным специалистом, — считает Евгений Пешкур. — Сейчас IT-компании набирают на работу механиков, электронщиков, биологов. Их проще научить ИТ-специальностям и получить специалистов, за которых заказчики готовы платить большие деньги.

Как добавила специалист по подготовке кадров ООО «Техартгруп» Татьяна Ермалинская, всегда будут нужны разработчики и грамотные тестировщики. Причем потребность не просто в людях, которые способны писать код, а в тех, кто может комплексно смотреть на проблему бизнеса и предлагать пути решения. И для этого нужна достаточно серьезная инженерная подготовка плюс дополнительная специальность, общая эрудированность.

А руководитель HR-отдела ООО «Изибрэйн» Татьяна Жовна отметила, что не хватает людей, которые занимаются сбором и анализом данных, а также продуктовых маркетологов.

Планируется ли внести изменения в программы подготовки IT-специалистов?

— Министерство образования прислушивается к предложениям IT-компаний. В этом году высшие учебные заведения примут на 650 человек больше, чем годом ранее. Увеличение мест предусмотрено как на бюджетной, так и платной формах получения образования, — рассказал начальник главного управления профессионального образования ведомства Сергей Касперович. — Соглашусь с заказчиками кадров:межпредметность — главная доминанта будущего специалистаСегодня привить IT-компетенции работникам естественнонаучной области несколько проще, чем наоборот.

Что касается корректировки учебных программ, то мы это делаем совместно с заказчиками кадров. Более того, представители Парка высоких технологий преподают еще и в вузах.

Как отметил проректор по учебной работе БГУИР Валерий Прытков, новации в подготовке IT-специалистов просто необходимы.

— Уже говорилось, что языки программирования очень быстро создают потребность в новых специалистах, но какие-то новые технологии также быстро могут уйти с рынка. Поэтому нам приходится смотреть вперед на 4-5, а то и 7 лет, — сказал Валерий Прытков. — С компаниями Парка высоких технологий мы сотрудничаем давно, и практико-ориентированной подготовке студентов уделяем самое пристальное внимание, отслеживая новые тенденции в работе IT-компаний и внедряя наработки в учебный процесс. Однако самое главное — сохранить ту часть фундаментальной подготовки, которая позволит выпускникам гибко перестраиваться под новые возникающие технологии. Нас часто просят компании направить к ним специалистов, которые могут делать то-то и то-то. Мы можем это сделать, но потом он, скорее всего, не сможет перестроиться. Здесь очень важен баланс, и у каждого вуза он свой.

По мнению Валерия Прыткова, сегодня программирование как таковое упрощается. Его языки становятся более легкими и понятными для того, чтобы просто начать кодировать. И это создает у абитуриентов иллюзию легкого входа в специальность. Но для того, чтобы в последующем работать в проектах, где нужны комплексные знания, они не готовы. Поэтому ориентировать студентов нужно на то, что им придется постоянно обучаться самим. Большинство из них на третьем курсе уже начинают работать. И приходя в ту или иную компанию, им естественно нужно специализироваться к тем технологиям, которые там присутствуют. В связи с этим в вузе думают позволить им изучать часть дисциплин дистанционно.

Декан факультета радиофизики и компьютерных технологий Белорусского государственного университета Сергей Малый добавил, что при обучении главное, какой набор дисциплин есть, и насколько они сбалансированы между собой. Те годы, которые студент проводит в университете, очень важны для формирования определенной базовой подготовки.

— Математика, физика, электроника, информатика — это базовые фундаментальные блоки, которые позволяют нашим выпускникам достаточно комфортно чувствовать себя на меняющемся рынке, — подчеркнул Сергей Малый. — Базовая подготовка является основой стабильности айтишного рынка. Она несет в себе еще одну важную вещь — учит системному мышлению. Благодаря фундаментальной подготовке наши выпускники могут решать новые актуальные задачи.

А декан факультета информационных технологий БГТУ Дмитрий Шиман обратил внимание, что в последние годы заявки на распределение выпускников IT-специальностей приходят из разных отраслей экономики. Даже такие организации, как лесхозы, хотят видеть у себя программистов — в этой сфере также активно применяются новые технологии. В этом году даже не все заявки удалось удовлетворить по специфическим направлениям. Однако руководство университета приняло решение о том, чтобы максимально внедрять информационные технологии на различных специальностях.

Проректор по учебной работе БГЭУ Андрей Седун в свою очередь отметил, что их вуз никогда не готовил и не будет готовить программистов. Одна из задач — выпускать экономистов с углубленными знаниями в IT-сфере. А с первого августа будет создан факультет цифровой экономики.

Смогут ли выпускники вузов легко найти работу в IT-компаниях?

Как ответил Валерий Прытков, в БГУИР — стопроцентное распределение не только выпускников IT-специальностей, но и других. Вчерашние студенты преимущественно трудоустраиваются в компании Парка высоких технологий. Но в то же время выпускники охотно идут и на предприятии других отраслей в соответствующие подразделения. Например, в информационно-аналитические центры, которые созданы при государственных предприятиях. Однако количество заявок на IT-специалистов раза в полтора превышает количество выпускников.

Представители других вузов отметили, что выпускники стопроцентно распределяются на те специальности, которые получили. В основном их первым рабочим местом становится то, где они проходили практику или были задействованы во время учебы. Список предприятий, куда направляются выпускники, достаточно широк.

Какие основные качества или знания в первую очередь ценятся в IT-компаниях?

По словам представителям IT-компаний, знание английского языка — это минимум 50% успеха в карьере. Его отсутствие не простят даже если вы гениальный аналитик-проектировщик и так далее. И здесь дело даже не в том, что IT-компании, как правило, ориентированы на международный рынок и их сотрудникам нужно знать иностранные языки для общения с заказчиками или потребителями. Просто отрасль быстро меняется, и специалисту жизненно необходимо постоянно учиться, чтобы не отстать по части технологий, трендов, каналов продаж и т.д. А новейшие знания доступнее всего именно на английском языке.

Второе важное качество — коммуникабельность, умение четко донести свою мысль и слышать собеседника. Третье — системность мышления.

Планируется ли готовить IT-специалистов чисто на английском языке?

— Преподавание IT-специальностям осуществляется на двух языках — русском и белорусском. В целях развития экспорта, в системе высшего образования в ряде университетов организовано обучение чисто на английском языке по ряду специальностей, — пояснил Сергей Касперович. — Есть группы, где обучаются иностранные студенты и в которые могут зачислять и белорусов. Поэтому мы пока не видим необходимости организации обучения на английском языке. Занятия на иностранном могут проводиться только в рамках спецдисциплин.

Начальник главного управления профессионального образования Министерства образования также добавил, что если студенту не хватает языковых компетенций, то в рамках дополнительного образования есть специальные программы, которые помогут ему подтянуть язык.

Дополнительно

Сегодня в Парке высоких технологий зарегистрировано 504 резидента. По статистике на конец марта здесь работало более 45 тысяч человек, за последние 3 года было создано 19 тысяч новых рабочих мест. Это говорит о том, что спрос на IT-специалистов растет. Только за первый квартал этого года появилось 2 285 новых рабочих мест.

Ежегодно более 1,5 тысячи выпускников учреждений высшего образования трудоустраиваются в компании-резиденты ПВТ. Каждый пятый сотрудник — молодой человек в возрасте 18-24 лет. Средний уровень зарплаты у молодых специалистов без опыта работы или с минимальными навыками работы, которые имеют базовое образование, в компаниях Парка — от 400 до 565 долларов.

Результаты опроса резидентов ПВТ показывают, что в 2019 году ИТ-компании примут на работу наибольшее количество тех выпускников вузов, кто программирует на JavaScript, Java, C#/.NET, PHP, Python, Swift, C++, Ruby/ Rails, Objective-C, Kotlin.

Юлия Брожина, mlyn.by

Фото автора

Добавить комментарий