Юные художники Минщины поучаствовали в белорусско-японской детской акции

Акция «За мир и честный спорт» проходила в несколько этапов. Сперва — в областных учреждениях дополнительного образования детей и молодежи, Минском государственном дворце детей и молодежи, а затем — в Национальном центре художественного творчества, где состоялся финал.

Участниками акции стали учащиеся учреждений дополнительного образования детей и молодежи, учреждений общего среднего образования, победители республиканских выставок-конкурсов детского творчества «Иди за мечтой», «Як ты сэрцу майму міла, дарагая Беларусь!». Ребята выполняли творческую работу в технике росписи по ткани. Причем представляли они сюжеты, связанные со своим родным городом и регионом, II Европейскими играми в Минске и предстоящими Олимпийскими и Паралимпийскими играми в Токио, которые состоятся в 2020 году.

Заключительный этап акции прошел под девизом «От II Европейских игр в Минске к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио 2020 года». Для участия в нем в белорусскую столицу приехали 40 юных художников из всех уголков нашей страны. Минскую область представляли воспитанники Центра творчества детей и молодежи Солигорского района, белорусскоязычной гимназии № 2 г. Борисова и Пережирской средней школы имени А.Е. Гуриновича Пуховичского района.

Участники заключительного этапа расписали коллективное полотно. Его общая композиция объединена единой линией, символизирующей дружбу между Беларусью и Японией, борьбу за мир и честный спорт. Созданное художественное полотно организаторы мероприятия доставят в Японию. Тем самым ребята из Беларуси передадут эстафету от II Европейских игр в Минске к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио.

В знак мира и дружбы между двумя народами каждый участник акции запустил в небо воздушный шар.

Юлия Брожина, mlyn.by

Фото: Минский областной институт развития образования

Добавить комментарий