Минская область в лидерах по темпам роста бытовых услуг

Бытовая сфера услуг в стране динамично развивается, во многом благодаря действию Указа Президента от 19 сентября 2017 года № 337 «О регулировании деятельности физических лиц».

— Прошлый год по республике в сравнении с предыдущим периодом отличился ростом бытовых услуг, который составил 104,6%. Причем, наиболее высокие темпы подъема сложились по Минской, Брестской областям и городу Минску. Например, число новых пунктов службы быта увеличилось без малого на 3 тысячи, — отметил начальник управления социальной сферы и услуг Министерства антимонопольного регулирования и торговли Валерьян Беспалый.

Все более активно в сферу оказания бытовых услуг вовлекаются физические лица. Указ № 337 предоставил им возможность осуществлять по заказам граждан определенные виды услуг без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя — на условиях уплаты единого налога.

— В рамках действия Указа на начало года бытовые услуги населению оказывают 8 745 физических лиц. Они активно осваивают парикмахерскую и косметическую ниши, а также услуги по маникюру и педикюру, занимаются ремонтом компьютеров, периферийного оборудования, обуви, часов, мебели, — рассказал Валерьян Беспалый.

Источник: mlyn.by

Добавить комментарий