«Тёплый привет жене и сыновьям…»

Одно из подразделений 120‑й отдельной гвардейской механизированной бригады, участвующее в комплексной проверке боевой и мобилизационной готовности соединений и воинских частей Вооруженных Сил, убыло в район выполнения учебно-боевых задач.

Как пояснил заместитель командира бригады по вооружению — начальник технической части 120 омбр гвардии полковник Александр Гречишко, воинская часть была доукомплектована 35 военнослужащими запаса. Они совместно с солдатами срочной военной службы будут осуществлять поддержку подразделений в обслуживании и ремонте военной техники и вооружения, задействованных на Борисовском полигоне.

— Ремонтная рота совершила марш на Борисовский полигон в сопровождении военной автоинспекции Минской военной комендатуры,  — рассказал гвардии полковник Александр Гречишко.

Сотрудники ВАИ проверили наличие у армейских шоферов соответствующих документов и правильность их заполнения. Многие военнообязанные ранее не совершали таких длительных поездок, тем более в составе колонны военной техники, поэтому каждый из водителей с полной ответственностью подошел к предстоящему рейсу.

Было заметно, что подразделение, сформированное из военнослужащих запаса, как и солдаты срочной службы, действовало слаженно, быстро и профессионально.

Один из запасников, который в составе колонны управлял армейским грузовиком, минчанин гвардии рядовой Виктор Королёк.

Добавить комментарий